Aprenda a Preparar Pasta de Atum

Pasta de Atum. A receita é ideal para comer com cream cracker ou torrada da sua preferência. Seja no café da manhã ou da tarde, é indispensável ter algo para incrementar o biscoito ou a torrada, não é mesmo?

Por isso, vamos te ensina a fazer uma cremosa Pasta de Atum, perfeita para comer com o que você preferir. 

Para aprender, confira a receita abaixo:

Veja como e facil fazer essa Pasta de Atum

Pasta de atum

Ingredientes:

2 colheres de (sopa) Cebola Média

1 punhado Cebolinha picada

1/4 lata Atum Sólido

1 colher de (sopa) Suco de Limão

4 Tomates Cereja

2 folhas Folhas de Alface

1 colher de (sopa) Creme de Ricota Light

1 colher de (sopa) Requeijão Light

1 colher de (sopa) Azeite

Sal e Pimenta a gosto

1/2 Cenoura Ralada

1 embalagem de Torrada Tradicional Vitarella

Modo de Preparo da Pasta de Atum

Desfie e amasse o atum.

Acrescente o restante dos ingredientes, deixando de lado apenas a alface.

Finalize com o tempero e cenoura ralada.

Sirva com Torradas Vitarella da sua preferência.

Rendimento: 1 pote médio

Tempo de Preparo: 15 minutos

A pasta é versátil e pode ser combinada de várias maneiras deliciosas.

Aqui estão algumas sugestões:

Sanduíches e Wraps: Use a pasta como recheio para sanduíches ou wraps. Combine com alface, tomate, pepino, cenoura ralada e outros vegetais de sua preferência.

Saladas: Adicione a pasta de atum em saladas verdes, como salada de alface, rúcula ou espinafre. Você pode complementar com tomate cereja, azeitonas, queijo feta e um molho leve de limão.

Torradas ou Canapés: Espalhe a pasta de atum em torradas ou canapés. Adicione um toque de pimenta preta moída ou algumas ervas frescas como coentro ou salsa.

Massas: Misture a pasta com macarrão cozido para uma refeição rápida e fácil. Adicione brócolis cozido, ervilhas ou tomate cereja para um toque extra de sabor e cor.

Recheio de Legumes: Use a pasta de atum como recheio para pimentões ou abobrinhas. Basta cortar os legumes ao meio, remover as sementes, rechear com a pasta de atum e assar no forno.

Pães e Bolos: Utilize a pasta de atum como recheio de pães, bolos ou empadas. Acrescente queijo derretido ou vegetais grelhados para uma versão mais sofisticada.

    Essas são apenas algumas ideias para inspirar suas criações culinárias. A versatilidade desse ingrediente permite uma variedade de combinações saborosas, adequadas para diferentes ocasiões e gostos pessoais.

    Aqui estão mais algumas dicas para combinar e utilizar com a pasta de maneiras criativas e saborosas:

    Omeletes ou Tortilhas: Adicione a pasta como um recheio para omeletes ou tortilhas. Combine com queijo, espinafre, cogumelos ou qualquer outro ingrediente de sua preferência.

    Recheio de Batatas: Use a pasta como recheio para batatas assadas. Após assar as batatas, abra-as ao meio, adicione a pasta de atum e finalize com queijo ralado antes de gratinar no forno.

    Bruschettas: Espalhe a pasta em fatias de pão italiano torrado (bruschettas). Adicione tomate picado, azeitonas, manjericão fresco e um fio de azeite para um aperitivo simples e saboroso.

    Tigelas de Grãos: Combine a pasta com grãos cozidos, como quinoa ou couscous. Adicione vegetais grelhados, como pimentões e abobrinhas, para uma refeição nutritiva e completa.

    Molho para Dip: Transforme a pasta em um molho para dip. Misture com iogurte grego, suco de limão, alho em pó e ervas frescas picadas. Sirva com palitos de vegetais ou chips de tortilla.

    Rolinhos de Folhas de Arroz: Use a pasta como recheio para rolinhos de folhas de arroz. Adicione pepino, cenoura, folhas de alface e hortelã para uma opção leve e refrescante.

    Pizza ou Tarte: Espalhe a pasta de atum sobre uma base de pizza ou massa folhada para fazer uma pizza ou tarte salgada. Adicione queijo, cebola caramelizada e tomate cereja para um sabor extra.

    Ceviche de Atum: Combine a pasta com suco de limão, coentro fresco picado, cebola roxa e pimenta dedo-de-moça picada para criar um ceviche rápido e fácil.

    Recheio de Crepes: Use a pasta como recheio para crepes. Adicione queijo derretido, espinafre e cogumelos salteados para uma refeição leve e saborosa.

    Você vai gostar:

      Essas são apenas algumas sugestões para explorar a versatilidade da pasta de atum em diferentes pratos e refeições. Experimente combinações diferentes e aproveite a praticidade e o sabor que esse ingrediente pode oferecer!

      Balzaquiana
      Balzaquiana
      Aqui, combino bem-estar e desenvolvimento pessoal para criar artigos que não apenas informam, mas também motivam e envolvem. Sempre em busca de novos conhecimentos, acredito que a chave para uma vida plena está na constante evolução e no despertar do amor próprio. Convido você a embarcar comigo nessa jornada de descobertas e crescimento!

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