Assim como os cabelos, as unhas são uma parte muito importante à vaidade feminina, pois são como um cartão de visitas, quando bem cuidadas passam uma mensagem de asseio, saúde e beleza, mas não só vaidade, elas funcionam também como uma proteção natural.
Acontece que vez ou outra elas podem ficar fracas e quebradiças e isso se dá por alguns fatores que podem estar associados à falta de algum nutriente no organismo, como vitamina A, complexo B e sais minerais como zinco, iodo, ferro e cálcio.
O interessante é que todos esses nutrientes podem e são encontrados em alimentos, sendo assim, com mudanças na alimentação, inserindo cada um desses grupos no cardápio diário é possível ter uma considerável melhora nas unhas.
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Entre os alimentos que combatem a quebra das unhas e as fortalecem estão soja, leite e seus derivados, carne – vermelha e branca, ovos, frutas secas, legumes, verduras verde escuras, oleaginosas, …
Entre os problemas de saúde que podem afetar as unhas deixando-as fracas e quebradiças estão: o hipotireodismo, diabetes, doenças de pele.
A gravidez também deixa as unhas mais fracas e o uso de alguns produtos químicos – principalmente em quem já tem uma sensibilidade maior.
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Além da mudança na alimentação, alguns cuidados básicos deixam as unhas mais bonitas e resistentes, como deixar as unhas sem esmalte por pelo menos um dia da semana, hidratá-la com creme à base de ureia, não morder, manter limpa, cortada e lixada, e usar uma base fortalecedora.
Essa base é possível preparar até em casa, tem receita aqui no Balzaquiana. Com esse cuidados, irá manter suas unhas fortes, saudáveis e bonitas, pronta para nossas art nails :).
No caso de fazer essas alterações em sua alimentação e cuidados com as unhas e não surtir efeito, procure um médico para uma avaliação profissional, e descobrir o que está causando. See you soon!
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Como tratar unhas fracas e quebradiças,